Cae producción de algarrobina de 200 mil toneladas a 50 mil en Piura
Cae producción de algarrobina de 200 mil toneladas a 50 mil en Piura
Lun, 04/12/2017

La producción de algarrobina cayó de 200 mil toneladas a 50 mil en los últimos cinco años debido al cambio climático, tala ilegal, estrés hídrico y al ataque de plagas, sostuvo el administrador técnico del Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (Serfor), Juan Otivo Meza.

Dijo que la algarroba (fruto del algarrobo) se cosecha en dos épocas al año, entre enero y marzo, la de mayor producción y en junio y julio la de menor producción en la región.

En tanto, el investigador Gastón Cruz, explicó que los derivados de la algarroba en Piura son producidos por microempesarios, especialmente de las zonas rurales y urbano marginales, la mayoría es informal y artesanal.

Otivo Meza informó que hoy se realiza el conversatorio regional de la cadena productiva de algarroba para analizar la problemática y las cadenas de valor.

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04 Dic 2017